Поддержка и обслуживание
промышленности

Стратегия Ресурс Инжиниринг – это поддержка Заказчика в его производственной деятельности

Разработка
технологических схем

Стратегия Ресурс Инжиниринг – это поддержка Заказчика в его производственной деятельности

Внедрение
обезвоживающегооборудования

Стратегия Ресурс Инжиниринг – это поддержка Заказчика в его производственной деятельности

Комплексная
утилизация отходов

Стратегия Ресурс Инжиниринг – это поддержка Заказчика в его производственной деятельности

ООО Ресурс Инжиниринг
является членом:

Официальные партнеры

Ресурс-Инжиниринг официально представляет таких мировых лидеров как:

26 августа 2009

На перспективу

В ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" во все времена имелся перспективный план развития нашего предприятия. Решая насущные проблемы сегодняшнего дня, руководство объединения всегда смотрит в будущее, на перспективу.

Сейчас на финишную прямую в цехе внешнего водоснабжения вышло строительство установки механического обезвоживания осадка. Объект важный и нужный для всего предприятия. А потому для скорейшего вывода ввода его в эксплуатацию был организован штаб строительства. Каждый вторник на оперативном совещании заказчик и подрядчик решают массу возникающих вопросов, приближая день ввода установки в эксплуатацию.

Работы на завершающем этапе ведет наше строительно-ремонтное производство, которому предстоит выполнить внушительный объем работ. Проложить инженерную линию - трубопровод для подачи питьевой воды. Забетонировать площадку под будущую комплексно-трансформаторную подстанцию (КТП). Возвести бетонные опоры (якоря) для крепления земснаряда. И еще одна очень сложная операция, которую СРП также предстоит выполнить, - строительство монолитного бетонного приемного колодца для сбора фугата и осветленной воды.

Сроки поджимают, а поэтому работы идут полным ходом. Запланированная дата пуска важного объекта все ближе.

Новая установка - последнее слово технической мысли. Производительность по сухому осадку - 64 тонны в сутки. Полная автоматизация всех процессов, работать на таком оборудовании - сущее удовольствие.

Ввод этого объекта создаст на предприятии девять новых рабочих мест. Два человека - обслуживающий персонал, семь - ремонтная служба.

Активное участие в разработке проекта по строительству современной установки по механическому обезвоживанию осадка принимал наш проектно-конструкторский отдел. Претворение в жизнь этого важного для "Азота" объекта - взгляд в будущее, на перспективу. Теперь технологическим цехам предприятия не грозит "голод" на качественную технологическую воду. На ближайшее двадцатилетие эта тема снята с повестки дня и закрыта. Другой, не менее важный аспект данного проекта имеет природоохранное значение. Отпадает необходимость в строительстве нового шламонакопителя. А это значит экология региона улучшается, воздух становится чище, вода в реках и озерах - прозрачнее.

Автор: A. Михайлов
Северодонецкий Химик